红色中国网

标题: 这一段讲话,谢富治真的说过吗? [打印本页]

作者: 1185838976    时间: 2023-12-7 22:16:46     标题: 这一段讲话,谢富治真的说过吗?

“群众打死人,我不赞成,但群众对坏人恨之入骨,我们劝阻不住,就不要勉强。”、“民警要站在红卫兵一边,跟他们取得联系,和他们建立感情,供给他们情况,把五类分子的情况介绍给他们。”、“打死人的红卫兵是否蹲监?我看,打死了就打死了,我们根本不管”

在维基百科与谷歌上搜索到,与以往看到的资料很不吻合,怀疑是杜撰,不知道大家知不知道情况?

作者: 1185838976    时间: 2023-12-8 00:03:09

在查找关于大兴事件等文革初期事件的时候,维基里一股脑说是谢富治向“红卫兵”提供了四类信息,并煽动他们,这跟之前我看到的资料完全不一样了。
作者: 远航一号    时间: 2023-12-8 02:51:46

这些反动派制造的关于文革的大量细节谣言,目前驳不胜驳。即使花费大量时间精力,也不解决问题。

我们现在在思想上的任务,主要是搞清楚文革大的脉络、基本的历史背景、阶级营垒、各方面力量对比的消长以及文革为什么失败。

对于大量细节,只有等将来革命胜利、掌握了历史档案后,再逐步澄清。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-8 05:16:23

远航一号 发表于 2023-12-8 02:51
这些反动派制造的关于文革的大量细节谣言,目前驳不胜驳。即使花费大量时间精力,也不解决问题。

我们现在 ...

用之前一个人说的话,红中网他们谈革命吗?

别给自己脸上贴金了,革命?就你?菜的要命,还以为自己是毛主席呢?我是不是应该叫你李主席?
作者: 远航一号    时间: 2023-12-8 05:30:25

李嘉图 发表于 2023-12-8 05:16

别给自己脸上贴金了,革命?就你?菜的要命,还以为自己是毛 ...

怎么,听我们讲未来革命胜利的前景,你恐惧了,你颤抖了?
作者: 李云旗    时间: 2023-12-8 08:26:59

别给自己脸上贴金了,革命?就你?菜的要命,还以为自己是毛 ...

让内外反动派在我们面前发抖吧!让他们说我们这也不行那也不行吧!中国人民不屈不挠的努力必将稳步的达到自己的目的。
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2023-12-8 08:28:18

有一说一,比你在这里不懂装懂强。
立场不同可以交流,这里毕竟是学习用的讨论网站。但是你这什么根据没有就开喷,你跟装甲尼禄那些乌友有什么区别?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-8 08:46:48

远航一号 发表于 2023-12-8 05:30
怎么,听我们讲未来革命胜利的前景,你恐惧了,你颤抖了?

我颤抖?我。。。我看你像个小丑,你什么时候回来啊?领导革命吧,等着你呢。
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-8 08:50:28

李嘉图 发表于 2023-12-8 08:46
我颤抖?我。。。我看你像个小丑,你什么时候回来啊?领导革命吧,等着你呢。 ...

踏浪而来反对毛主席,我看你是赞同毛主席的,你了解他这一点吗?还是说为了反对红中,已经到了可以和反毛派统一战线的地步了吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-8 08:54:55

乐不眠 发表于 2023-12-8 08:50
踏浪而来反对毛主席,我看你是赞同毛主席的,你了解他这一点吗?还是说为了反对红中,已经到了可以和反毛 ...

反毛派?我当然拥护毛主席,没有毛主席就没有现在的中国,还是那句话,我对发动文化大革命是和现在我党是一致的观点。是错误的,革委会都成了地方组织的核心了,怎么安心发展。你也不要说什么文革时期科技发展有多快。人民的生活物质水平很不好!
作者: 远航一号    时间: 2023-12-8 09:03:09

我颤抖?我。。。我看你像个小丑,你什么时候回来啊?领导革命吧,等着你呢。 ...

等着我,请我吃饭吗?

那你对我客气点,先把“小丑”一类人身攻击称呼去掉,自己承认自己攻击别人是错误的!
作者: xin    时间: 2023-12-8 09:14:32

李嘉图先生,观点不同可以辩论,而不是撒泼打滚对他人进行人身攻击,这样即显的自己素质水平低下,又惹其他围观者笑话
作者: 李方舟    时间: 2023-12-8 09:17:00

李嘉图先生是永远忠于“党中央”的。不论“党”是什么性质,只要坐在台上,他就绝对服从。
我们红中网的思想是“崇道不崇君”。我们崇尚一种理论,而不对个别代表人物无条件地崇拜。
李嘉图先生从一开始就认为我们“无脑”支持文革,支持历史社会主义时期,只能说它是来撒气的。正是因为红中网对历史社会主义时期的分析透彻、客观,因此我成了这里的常客。认识到历史社会主义时期不可复刻,不是十全十美,仍有需要完善的地方,是感性左翼成长为理性左翼的关键步骤。可以说,没有左翼理论比这里的更完善了。

作者: 李方舟    时间: 2023-12-8 09:22:10

李嘉图 发表于 2023-12-8 08:54
反毛派?我当然拥护毛主席,没有毛主席就没有现在的中国,还是那句话,我对发动文化大革命是和现在我党是 ...

你认知的“文革历史”正是你口中的我党编写的。像你这种小粉红,不会在意台上的是什么东西,只要它掌权,你就信。我们左翼对你客气,可是右派会把你骂的狗血淋头。像你这种死不悔改的中资乏走狗,可以联合左翼和右翼的一致抨击!
作者: xin    时间: 2023-12-8 09:24:09

李方舟 发表于 2023-12-8 09:17
李嘉图先生是永远忠于“党中央”的。不论“党”是什么性质,只要坐在台上,他就绝对服从。
我们红中网的思 ...

李嘉图先生要是看见自己效忠的朝廷未来坐飞机跑到欧洲和美国,武装工人来接收城市,估计就会马上开始写大字报,大喊“无产阶级革命万岁”!
作者: 文艺标兵    时间: 2023-12-8 09:27:05

谈论革命、分析革命又不是要领导革命,我觉得无论是远航还是诸位红中网的网友都对亲自领导革命毫无兴趣。本网站的论点一直都是“将来会在工人阶级中产生优秀分子”,而不是和当初的革命一样首先产生先锋队,然后由先锋队领导无产阶级。

如果革命真的到来了,那么更有可能的是工人阶级领导我们,而不是我们领导工人阶级。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-8 09:28:04

xin 发表于 2023-12-8 09:24
李嘉图先生要是看见自己效忠的朝廷未来做飞机跑到欧洲和美国,估计就会马上开始写大字报,大喊“无产阶级 ...

邓侏儒的后代已经移民了。李嘉图先生可能还不知道,就算知道了也会躲到信息茧房里面。它到死都不信中资会亡,那也无所谓,因为客观事实不以人的主观意志而改变。
我们和右派不一样,我们不搞行为艺术,我们不对中资首领习近平画圈诅咒。
中资的下场,是客观事实在科学分析之下显露的本质,决定的。

作者: 俞聂    时间: 2023-12-8 09:28:31

现在看来,李嘉图也就只能在这里过过嘴瘾了,不能指望他有严肃讨论的能力。既不了解历史,也不了解现实,更不了解未来,完全沦为花瓶反对派。
作者: 隐秘战线    时间: 2023-12-8 09:29:45

俞聂 发表于 2023-12-8 09:28
现在看来,李嘉图也就只能在这里过过嘴瘾了,不能指望他有严肃讨论的能力。既不了解历史,也不了解现实,更 ...

马列托看来是反对派水平的天花板了
作者: xin    时间: 2023-12-8 09:33:47

隐秘战线 发表于 2023-12-8 09:29

说起马列托,最近他一段时间没有来了
作者: 俞聂    时间: 2023-12-8 09:36:00

隐秘战线 发表于 2023-12-8 09:29

货比货得扔,没有对比就没有伤害

看李嘉图在这里翻来滚去的,真让人有点怀念马列托站着喊口号抄书、张惟为坐着贴哲学论文呢
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-8 09:37:18

俞聂 发表于 2023-12-8 09:28
现在看来,李嘉图也就只能在这里过过嘴瘾了,不能指望他有严肃讨论的能力。既不了解历史,也不了解现实,更 ...

你为什么对自己这么自信?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-8 09:40:50

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:37

莫非信你(连中国特色社会主义如何向共产主义过渡都没有思考和回答的硕士生党员)?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-8 09:47:15

你为什么对特色党这么自信?
你的倔强是言而无信的陈宏给的吗?

作者: 偏锋    时间: 2023-12-8 10:24:26

你问他为啥自信,我为你为啥不用理论和数据证明你自己的话呢?他们都列出来了,有那些做支撑当然有自信的底气了,你每次让我感觉很普信。
作者: 风不止    时间: 2023-12-8 10:33:02

没有活儿可以咬打火机
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-12-8 12:28:05

你这种调查干不好,一遇到关键问题就溜身的人和别人谈自信?
作者: 远航一号    时间: 2023-12-8 18:45:38

xin 发表于 2023-12-8 09:33
说起马列托,最近他一段时间没有来了

他有时候就是这样,过几天又会冒出来

http://redchinacn.org/forum.php? ... &extra=page%3D5

最后一次好像是这个贴

一个星期之前

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2