红色中国网

标题: 召唤学生左翼同志 [打印本页]

作者: 亚历山大彼得    时间: 2023-12-6 20:46:15     标题: 召唤学生左翼同志

本人是初中生,读了点马列理论,怀着对敌人的憎恶和对革命的希望在学校宣传。最初我想肯定会碰壁,但是我从身边发生的事情讲起,分析社会上一些现象,逐步深入,加上我名声比较好,获得了小小的成功,给班里七八位同学讲了现状和理论,并且没有被认为是傻子,得到了积极的回复。这种群众工作是有意义的。当然期间也有遇到困难和危险,但是如果害怕退却还搞什么革命呢?我认为学生们思想算先进,容易接受新东西,同时现在这种教育也给他们带来很大困扰,培养成敢反的进步人士不会太难。下一步我想线上聚集一些各地学生,组织起来宣传会更有力量。

作者: 亚历山大彼得    时间: 2023-12-6 20:47:16

我希望能找到同志和我一起行动。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-6 20:52:12

亚历山大彼得 发表于 2023-12-6 20:47
我希望能找到同志和我一起行动。

加油吧,这里的人可不要革命,他们只想让别人革命,他们只提供理论辩论~~。如果,他们有你一半行动,我都佩服他们。你是初中,也希望你好好学习文化知识(如果你觉得学历还重要的话)。加油~
作者: 亚历山大彼得    时间: 2023-12-6 20:56:58

李嘉图 发表于 2023-12-6 20:52
加油吧,这里的人可不要革命,他们只想让别人革命,他们只提供理论辩论~~。如果,他们有你一半行动,我都 ...

一部分人吧。
如果你上过初中高中的话,你就会知道我为什么要发这贴了。
我写过专门论述教育的小册子,也许观念也有不完全对的地方。
学历只是我的退路,但我不会放弃它。
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-6 21:21:45

亚历山大彼得 发表于 2023-12-6 20:56
一部分人吧。
如果你上过初中高中的话,你就会知道我为什么要发这贴了。
我写过专门论述教育的小册子,也 ...

李嘉图先生是研究生学历,还是共产党员很明显是上过初高中的。
作者: 子电    时间: 2023-12-6 21:34:13

( '▿ ' )高一左翼报道到!欢迎新同志!
作者: 子电    时间: 2023-12-6 21:36:02

彼得兄不用理会特色乏走狗李嘉图
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-6 21:38:11

论坛上也有不少在学校里做工作的网友,比如孙大圣同志就采取了以点带面的方法,先团结积极分子,然后达成共识,再开始中间化周围人,慢慢营造氛围的宣传方式,取得了不少成绩。过程中有过挫折,也积累了不少的经验。期待你们互相交流宣传经验,共同进步。
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=26179
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=28512
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25615

编辑部和其他网友也撰写过一些在群众中宣传的经验,虽然不完全是在校园中的,但也有相当的参考意义。
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27700
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50678
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=38010
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=48091

还有顽皮蛋网友写的《临时工》系列:
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51060
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51068
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51096
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51073

作者: 子电    时间: 2023-12-6 21:44:08

我认为你的行动太快了,目前的情况是你玩我都是学生,应以学业为重,理论学习应不影响学业,况且你的理论水平还不够,而网络上的斗争又十分的复杂艰险,甚至一不小心就可能会被专政机关请去喝茶;所以你目前的行动应是努力学习,为中考做准备,宣传方面,我认为质量胜于数量,我们更应该提升理论水平,而不是扩大影响力,所以你可以考虑停止对外宣传,而更进一步搞好与那七八位同学的关系。以上是我的建议ヾ(❀╹◡╹)ノ~
作者: 子电    时间: 2023-12-6 21:49:21

转发一个坎通网友之前的建议“考不上高中也没关系,可以去好点的技校学习技术,这个是目前要在资本主义社会下好好生活的权益之计。”
作者: RedFlame    时间: 2023-12-6 22:09:59

欢迎新同志!
作者: RedFlame    时间: 2023-12-6 22:19:38

另外我跟子电同志的看法一样,在目前情况下还是资产阶级正常统治时期,任何形式的斗争都有可能会被暴力机关镇压,我个人建议是提升自己的马列毛理论水平和学习些政治经济学,只有学懂了学明白了才能更好的帮助人们深刻理解社会历史发展的规律和阶级斗争的本质,从而更好地认识到无产阶级的历史使命和革命的意义。
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-6 22:40:22

李嘉图 发表于 2023-12-6 20:52
加油吧,这里的人可不要革命,他们只想让别人革命,他们只提供理论辩论~~。如果,他们有你一半行动,我都 ...

你是真能讲出来这种话啊,你自己是个嘛玩意搞清楚了吗?新来的这位小同志你可看好喽,这位李嘉图先生便是你最好的反面教材!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-6 23:02:18

子电 发表于 2023-12-6 21:36
彼得兄不用理会特色乏走狗李嘉图

你开心就好,我是乏走狗,可能你身边的老师很多都是跟我有这样想法的人吧,可能他们也是乏走狗。希望你能现实生活中他们宣传中国共产党的好的时候,或者高中上政治课的时候,指着鼻子骂政治老师,你这个乏走狗,而不是在网络上骂我。现实也要做到。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-6 23:05:21

猹爱吃瓜 发表于 2023-12-6 22:40
你是真能讲出来这种话啊,你自己是个嘛玩意搞清楚了吗?新来的这位小同志你可看好喽,这位李嘉图先生便是 ...

我是什么?我说的有问题吗?你们一边说我们是反动派,一边还不打倒我们?这是革命该做的事情?还是那句话,你们但凡,有组织能力,能干一些革命的事情,我佩服你们,你们是革命家。但是,你们又不这么干,而是在网络上批斗我?这显得你们很小气啊。
作者: 好日子在后头    时间: 2023-12-6 23:16:44

李嘉图 发表于 2023-12-6 23:05
我是什么?我说的有问题吗?你们一边说我们是反动派,一边还不打倒我们?这是革命该做的事情?还是那句话 ...

你这人除了意淫别的怕是不会干了吧?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-6 23:25:03

好日子在后头 发表于 2023-12-6 23:16
你这人除了意淫别的怕是不会干了吧?

你除了口嗨还能干什么?
作者: 好日子在后头    时间: 2023-12-6 23:35:20

李嘉图 发表于 2023-12-6 23:25
你除了口嗨还能干什么?

你不是口嗨?哦 非得以卵击石才能得到你的认可啊?那红军是不是不该长征直接北伐直取南京啊?在讨薪都能恶意的特色 是不是也要来个恶意革命的词条啊?
作者: 子电    时间: 2023-12-6 23:35:59

李嘉图 发表于 2023-12-6 23:02
你开心就好,我是乏走狗,可能你身边的老师很多都是跟我有这样想法的人吧,可能他们也是乏走狗。希望你能 ...

错误的,我永远都不会“高中上政治课的时候,指着鼻子骂政治老师,你这个乏走狗”,这既没斗争智慧又没情商;还有,我身边的老师(包括政治老师)与你有根本区别,他们是明事理的,认事实的,我敢肯定,如果他们能翻墙了解更多,他们会转变思想,而不是像你一样无脑。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-6 23:38:39

子电 发表于 2023-12-6 23:35
错误的,我永远都不会“高中上政治课的时候,指着鼻子骂政治老师,你这个乏走狗”,这既没斗争智慧又没情 ...

哈哈,笑死了,在网络上任意攻击别人就是有斗争智慧,在线下斗争就要讲究方法,网络世界真神奇。
作者: 太阳依然燃烧    时间: 2023-12-7 00:03:26

红旗下滚动的蛋 发表于 2023-12-6 23:46
我也是名初中生,生活在农村,我得了抑郁症并且休学了。原因就是现实中我意识到了资本家对于我的工人父母的 ...

你好,小同志,可以大胆发言交流,在这里大家都是平等的。而且你的表达能力并不差。
作者: 太阳依然燃烧    时间: 2023-12-7 00:06:09

我也是名初中生,生活在农村,我得了抑郁症并且休学了。原因就是现实中我意识到了资本家对于我的工人父母的 ...

也祝贺你在抗击抑郁症过程中取得的胜利
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-7 00:09:02

欢迎新网友
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-12-7 00:29:56

李嘉图 发表于 2023-12-6 23:38
哈哈,笑死了,在网络上任意攻击别人就是有斗争智慧,在线下斗争就要讲究方法,网络世界真神奇。 ...

差不多得了。说实话,你这个所谓共产党员的觉悟并没有别人高中生高,收起你的傲气正常讨论。而且,你的思维确实也没别人高中生灵活,别人至少认得清楚线上和线下是两种环境,具体问题具体分析,你读这么多年书分析能力跑哪去了?
作者: 孙大圣    时间: 2023-12-7 00:41:06

可以看看顽皮蛋同志的文章,能给心理问题的解决提供一些启示
作者: 孙大圣    时间: 2023-12-7 00:42:57

建议主要在线下宣传和聚集同志,网上鱼龙混杂,而且不是很安全,线上找资料学理论可能更好,线上要注意安全啊
作者: 孙大圣    时间: 2023-12-7 00:44:00

子电 发表于 2023-12-6 21:44
我认为你的行动太快了,目前的情况是你玩我都是学生,应以学业为重,理论学习应不影响学业,况且你的理论水 ...

很有道理,可以先和那七八个同学搞好关系,发展出更进一步的同志,然后和同志一起搞宣传,这样会更好
作者: 远航一号    时间: 2023-12-7 01:45:19

祝贺你宣传工作取得初步成绩!

另:本网允许一些右派网友在这里发挥反面教材的作用,李嘉图网友即是一例
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-7 01:59:11

你可以看看一些马列毛主义入门的书然后再去看看原著,其他的比如罗莎卢森堡、托洛茨基等人的一些著作有条件也可以去看,不要信政治书和李嘉图们给你宣传的什么中华伟大复兴这类话术,这种类似的话术以前蒋光头早就说过了。
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-7 02:05:45

远航一号 发表于 2023-12-7 01:45
祝贺你宣传工作取得初步成绩!

另:本网允许一些右派网友在这里发挥反面教材的作用,李嘉图网友即是一例 ...

有一说一,他已经算比较正常的粉红了,我在推特上碰见的比他更抽象的粉红,有用目田话术黑屁毛泽东和毛时代但是拥护稻上飞的、有鼓吹法西斯主义对外侵略的、有除了满嘴喷粪骂人就是满嘴喷粪骂人的,还有喜欢抱团去举报或者开盒跟他意见不一样的,外网无论是粉红还是目田魔怔和抽象程度和内网都不是一个数量级的。
作者: 踏浪而来    时间: 2023-12-7 17:17:21

作者: 亚历山大彼得    时间: 2023-12-7 21:35:38

其实我共宣毛选列选都看了,政治经济学也看了概述,ts是什么东西我甚至写过文章批。托我不是很支持,但是只要是共的同志都不反对
作者: MenAtWork    时间: 2023-12-7 22:55:23

踏浪而来 发表于 2023-12-7 17:17
这里的人也不会想让别人革命的。

说的好,我们就应该先“洋为中用”,天天挥一挥张伯伦都已经不愿再挥的厕纸,被野蛮特色镇压了再组织剩下的底层成员学习一下轮子的优秀经验,直接让人家跑天安门前面自焚,然后高层直接申请政治避难润美国,唱一唱《绝不背叛故乡》,不知这样的“革命”您满不满意呢?实在不行咱激进一点,不搞自焚,学中东大区,搞一搞具有中国特色的自(由)爆(破)兵,几个人一人扛着一个炸药包直接把中南海给他平了,让习近平死无全尸
作者: Astesia    时间: 2023-12-8 00:39:49

欢迎新同志
现在初中的话可以先系统地了解理论 不过看你说的已经读了不少的话 确实也可以多去宣传实践 让更多的人认清现实和特色本质
还有一点是 一定要坚定信念 不要因为宣传时或其他实践活动的一时挫折或波动就产生思想上的动摇 因为这必然是一场漫长而艰难的斗争 简单的说 就是别热乎劲一过就放弃理想去当岁静人了(      这方面可以多看一些马哲的书 形成一套系统的认识世界 看待事物的理论的话 就不会因为反动派那些看似合理实际站不住脚的理论而轻易动摇
当然也要把握主要矛盾 如果要升学的话就先去学习准备中考 现在当“做题家” 能为将来的革命前途创造更好的物质和文化条件 而且从目前的社会评价标准来说 学习好的话 你说的话就更有可信度 也就更有利于思想宣传 从哪方面说都是有利的
作者: 踏浪而来    时间: 2023-12-8 08:00:37

作者: 艾赫卡托尔    时间: 2023-12-13 00:37:58

建议对自己的就业进行规划 然后努力学习。 (人要活下去就得劳动,在资本主义社会上存活还需要你去卷出社会需要的技能与身份地位)
学生时期你想组织可以靠着主动社交认知他人的倾向,然后组建读书会(寻找感兴趣的红色书籍 然后制订一起读书的目标,读后交流理解的意思,展开头脑风暴探讨 写科普型读后感相互存档分享) 关系更熟 理论更丰富了 可以组织参与社会活动 去认知社会,并总结观察报告。
还有不要想着宣传什么了,宣传不是什么简单工作(特别是在现代情况下,宣传和反宣传都非常复杂),如果你把和黑子辩论认为是宣传并且参与其中,那么你只会浪费自己的时间 阻碍自己的成长,时间和情绪是宝贵的。

还有革命不是先诞生的,先诞生的是总总改良诉求,当发出这些诉求无法通过和平的斗争 甚至被镇压时,这时才会爆发革命(向死而生 用一切去斗争),试图夺取各方面的权力来改变。 而且还是先有革命再有革命家的,不能为了革命家的身份而去革命。 革命家还靠行动(在诉求运动中提供的帮助)和思想(解决各方面问题的指导性系统意见)来获取威望(人民的力量向你集中)而诞生。
你想成为革命家不该想的是如何革命和进行革命的角色扮演,而是该学习如何成为行动上和理论上的巨人。

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2