红色中国网

标题: 哔站王刚又出事了 [打印本页]

作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 10:40:04     标题: 哔站王刚又出事了

王刚的视频没看过几个,但关于炒饭……已经能看出反动深深的逻辑就是“你吃了两碗粉”
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 10:43:06

说起来我的本科舍友,前几天也在yygq
作者: 孙大圣    时间: 2023-11-28 11:01:12

不明白为什么要用蛋炒饭这个黑话
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-28 11:01:44

孙大圣 发表于 2023-11-28 11:01
不明白为什么要用蛋炒饭这个黑话

这不凸显自由派有多弱智嘛……
还有我建议不要倾倒垃圾

作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-11-28 11:24:35

只能说资本主义的末法时代就是这么抽象,再出一个戈尔巴乔夫我都不会觉得奇怪。或许我们都不用担心未来怎么宣传,睿智的反动分子会先自己找上门来给革命制造正当理由
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-11-28 11:48:38

这些b东西的烂活不如虎扑评分
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-11-28 13:42:28

感觉最近新网友变多了,不知道是不是错觉
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-28 13:58:33

报与桃花一处开 发表于 2023-11-28 13:42
感觉最近新网友变多了,不知道是不是错觉

不是错觉,不过我们的老朋友马列托又双叒叕开了不少小号
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 14:19:17

隐秘战线 发表于 2023-11-28 13:58
不是错觉,不过我们的老朋友马列托又双叒叕开了不少小号

我确实是新人,hk同胞,以前是个不理会政治的泛建制派,和大多数hk反对派(包括我本科同学,上图那位)有争论,思想转变主要是在过去3年(特别是去年),不过我最开始了解左不是通过马列毛的理论,而是读了一位了解中国的教授蘇哲安(Jon Solomon)写的《香港反送中左翼敗北的系譜》才开始寻思
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-28 14:22:11

红烈纯 发表于 2023-11-28 14:19
我确实是新人,hk同胞,以前是个不理会政治的泛建制派,和大多数hk反对派(包括我本科同学,上图那位)有 ...

香港的左派政治基础本就薄弱,再加上过去英帝国主义对该地长达一个半世纪的直接统治
马列毛思想在这里就更加难以获得以小资产阶级自由派为主的香港人支持
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 14:31:35

隐秘战线 发表于 2023-11-28 14:22
香港的左派政治基础本就薄弱,再加上过去英帝国主义对该地长达一个半世纪的直接统治
马列毛思想在这里就更 ...

是这样的啦,(相对)发达的金融业和服务业+自由主义思想的不干涉元素,都是小资最爱。说起来,我认识的一些人都打算明年3、4月润加拿大
作者: 风不止    时间: 2023-11-28 14:42:28

红框里侮辱毛岸英烈士的畜生之类将来应该计入黑档案中,如果侥幸活到社会主义革命成功那天,在新社会也必须受到专政,比如只保证其最低生存口粮、必要劳动时间和强度应显著超过普通劳动者、剥夺其部分政治权利。如果愿意真诚反悔接受改造另论

作者: 偏锋    时间: 2023-11-28 14:46:53

我确实是新人,hk同胞,以前是个不理会政治的泛建制派,和大多数hk反对派(包括我本科同学,上图那位)有 ...

雷猴雷猴啊,欢迎呀
作者: 李方舟    时间: 2023-11-28 14:50:17

风不止 发表于 2023-11-28 14:42
红框里侮辱毛岸英烈士的畜生之类将来应该计入黑档案中,如果侥幸活到社会主义革命成功那天,在新社会也必须 ...

个人认为他们只是反共势力里面最底层的一批。是主席台上面的叛徒们多年以来的反共教育,培养出一批反共的小资产阶级!如果说右翼“公共知识分子”是中层右翼,那么主席台上那群挂羊头卖狗肉的骗子就是顶层右翼。本着“射人先射马,擒贼先擒王”的原则,必须先消灭顶层右翼,才能让产生中下层右翼的文化土壤消失。所以,小喽啰要批判,但优先级必然要低于培养此类小反动派的大反动派——中国资产阶级当局。

正是因为看透了主席台上的本身就在制造反共谣言,所以我对中下层右翼没有了憎恨之情。我知道,他们的意识形态,是特定社会存在之下的产物。男慈禧垂帘听政的国策,就是要对真·共产党领导的民族解放运动和社会主义建设进行污蔑和颠覆,而那些中下层右翼,只不过是这条教育路线的必然产物。只批判产物而不批判源头,能解决问题吗台上的这么多年来,难道不是一直在纵容反共反毛言论吗

作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 14:52:24

偏锋 发表于 2023-11-28 14:46
雷猴雷猴啊,欢迎呀

吼啊,吼啊
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 14:56:07

红框里侮辱毛岸英烈士的畜生之类将来应该计入黑档案中,如果侥幸活到社会主义革命成功那天,在新社会也必须 ...

bro,虽然但是,这图像是用零几年Nokia影出来的,太糊了
作者: 李方舟    时间: 2023-11-28 14:59:41

毛岸英吃蛋炒饭被炸死的谣言,是猫史之乱后红框子里面的人写书发明的!几乎一切关于真·共产党领导的民族解放运动和社会主义建设的谣言,并不是来自美帝国主义,而是来自于大大小小的共产党叛徒!

在宋江集团主动接受招安的国策中,在无产阶级专政导致其阶级利益受损的情况下,在“打天下坐天下”思想的基础上,原共产党的官僚特权阶层中自然会出现一批反毛反共势力,例子大家可以轻松地举出来。

在伪共中央编的所谓“二号决议”之时,它们表现得甚至比邓侏儒还要恶毒,搞得矮子都看不下去。这些原共产党的叛徒,无不证明了内因是事物发展的根本原因。如果产生反动思想的源头仍不能得到治理,即使将底层右翼全杀了,也必然会出现一代厌共嫌共的小资产阶级!台上的叛徒、复辟、盗窃集团,打造的不就是一条披着社会主义外衣,但实际上与社会主义制度南辕北辙的路线吗?邓小平语录 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.org)

作者: Drascension    时间: 2023-11-28 15:01:14

我记得几年前好像王刚就有过这种争议来着,今年又死灰复燃了?
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-28 15:08:28

红烈纯 发表于 2023-11-28 14:31
是这样的啦,(相对)发达的金融业和服务业+自由主义思想的不干涉元素,都是小资最爱。说起来,我认识的 ...

加拿大跟香港算是有着不解之缘,83年英国做出决定97年移交香港主权的时候
不少香港人就润到了加拿大,不过今天的加拿大就如同它所依附的新自由主义一样每况愈下
如果这些人不对自己在加拿大的未来有太多幻想,也未尝不可
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 15:14:01

隐秘战线 发表于 2023-11-28 15:08
加拿大跟香港算是有着不解之缘,83年英国做出决定97年移交香港主权的时候
不少香港人就润到了加拿大,不过 ...

有意思的是,移民国外的,还分不清那些地方适合那些层级润(比如穷人移民UK,富一点的去加拿大),最后闹出不少笑话
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-11-28 15:53:08

隐秘战线 发表于 2023-11-28 15:08
不少香港人就润到了加拿大,不过 ...

好像澳门还好一点,澳门虽然后期名义上由葡萄牙殖民,但1975年葡萄牙革命和本地资产阶级与人民群众长期努力下,葡澳政府实质上趋于边缘化,甚至在回归前的过渡时期,本土黑社会,犯罪分子流氓随意枪杀葡萄牙警察
作者: 俞聂    时间: 2023-11-28 16:31:02

说来无比羞愧,少不更事被自由派思想毒害的时候,我也曾对“腊肉”、“蛋炒饭”之类的政治污蔑津津乐道过
作者: 杨坚    时间: 2023-11-28 16:33:17

欢迎欢迎,猴勾狠啊识哒内!不过HK嘅网友系点知红中网㗎?
作者: 俞聂    时间: 2023-11-28 16:37:59

欢迎香港的新网友!
作者: 李方舟    时间: 2023-11-28 16:38:41

俞聂 发表于 2023-11-28 16:31
说来无比羞愧,少不更事被自由派思想毒害的时候,我也曾对“腊肉”、“蛋炒饭”之类的政治污蔑津津乐道过 ...

唉,我们这一代谁不是从厌走到反资求社的呢?所有转变,皆拜“反面教员”所赐!
作者: Großglockner    时间: 2023-11-28 16:41:14

很有可能是王刚的关注者当中某些反动分子,特意让王刚在那一天发蛋炒饭的视频,王刚自己应该是不知道相关“典故”的,于是成了替罪羊
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 16:44:30

特浓的坎通人 发表于 2023-11-28 15:53
好像澳门还好一点,澳门虽然后期名义上由葡萄牙殖民,但1975年葡萄牙革命和本地资产阶级与人民群众长期努 ...

讲个乐子,我第一次见到澳独是在那个二次元画站pixiv
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 16:51:38

杨坚 发表于 2023-11-28 16:33
欢迎欢迎,猴勾兴啊识哒内!不过HK嘅网友系点知红中网㗎?

20年还是个建制派(不喜欢内地官僚),然后21年(看到欧美没卵用)又倾向改良,22年又看到阿爷和各路目田改良的表现都是死碌柒,再加上和内地一些毛倾向的人聊了下,然后搜搜相关就看到红中网
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 16:56:24

俞聂 发表于 2023-11-28 16:37
欢迎香港的新网友!

论坛元老,你太客气啦
作者: 越梓流    时间: 2023-11-28 17:00:46

Großglockner 发表于 2023-11-28 16:41
很有可能是王刚的关注者当中某些反动分子,特意让王刚在那一天发蛋炒饭的视频,王刚自己应该是不知道相关“ ...

18年就在忌日那天发过,还被g媒转发
作者: 杨坚    时间: 2023-11-28 17:11:35

红烈纯 发表于 2023-11-28 16:51
20年还是个建制派(不喜欢内地官僚),然后21年(看到欧美没卵用)又倾向改良,22年又看到阿爷和各路目田 ...

原来系嘅样,不过宜家HK目田派正系主流吧!左派无乜几可吧,托派或能就多啲
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 17:15:38

杨坚 发表于 2023-11-28 17:11
原来系嘅样,不过宜家HK目田派正系主流吧!左派无乜几可吧,托派或能就多啲 ...

左就是大熊猫
作者: 杨坚    时间: 2023-11-28 17:18:41

红烈纯 发表于 2023-11-28 17:15
左就是大熊猫

嘅内方便详细盖秀一下宜家HK嘅政治情况吗?
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-11-28 17:22:22

红烈纯 发表于 2023-11-28 17:15
左就是大熊猫

香港那边黑社会是什么现状
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-11-28 17:37:15

红烈纯 发表于 2023-11-28 16:44
讲个乐子,我第一次见到澳独是在那个二次元画站pixiv

一眼丁真,鉴定为:吃饱没事干的
我听说舔美舔英,跟着新自由主义泰坦尼克号下沉的港独。没听说过澳独的,这帮人纯纯秀愚蠢又无知优越感,葡萄牙早已没落了,它们这是上泰坦号吧
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 17:37:24

特浓的坎通人 发表于 2023-11-28 17:22
香港那边黑社会是什么现状

拉了,虽然都有走私贩毒但还是拉了,还不如最近几个贼头抢金铺
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-11-28 17:41:16

红烈纯 发表于 2023-11-28 17:37

想当年还有三大贼王,四大家族,但被中资铁拳就……额
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 17:43:51

杨坚 发表于 2023-11-28 17:18
嘅内方便详细盖秀一下宜家HK嘅政治情况吗?

没啥,建制派继续老样,反对派继续“泛政治化”(万事怪老钟),本土hk人想润的越来越多
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-28 18:11:17

特浓的坎通人 发表于 2023-11-28 17:37
我听说舔美舔英,跟着新自由主义泰坦尼克号下沉的港独。没听说过澳独的 ...

泰坦尼克号:我只是撞了冰山!我罪不至此!
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-28 18:13:53

Großglockner 发表于 2023-11-28 16:41
很有可能是王刚的关注者当中某些反动分子,特意让王刚在那一天发蛋炒饭的视频,王刚自己应该是不知道相关“ ...

哪里有连着五年都这样发还不知道“典故”的啊(全恼)
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-28 18:15:22

红烈纯 发表于 2023-11-28 16:56
论坛元老,你太客气啦

哦对,关顾着交流忘说一声欢迎新同志了
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 18:23:15

特浓的坎通人 发表于 2023-11-28 17:37
我听说舔美舔英,跟着新自由主义泰坦尼克号下沉的港独。没听说过澳独的 ...

第一次见到澳独的时候……还以为是看二次元看傻了,虽然p站关于政治的创作还不少
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-11-28 18:35:39

红烈纯 发表于 2023-11-28 18:23
第一次见到澳独的时候……还以为是看二次元看傻了,虽然p站关于政治的创作还不少 ...

典中典刻板印象之香港人瞧不起大陆人,哪怕是同讲粤语的
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2023-11-28 18:42:36

看来我关注的还是太少了,原来倒是常看他做吃的的视频。
我的评价是这些人如果去搞波尔布特的梗会比冲这种梗强,不过不排除玩腻了的可能,毕竟怎么样都是在玩梗嘛。
作者: 杨坚    时间: 2023-11-28 19:02:25

红烈纯 发表于 2023-11-28 17:43
没啥,建制派继续老样,反对派继续“泛政治化”(万事怪老钟),本土hk人想润的越来越多 ...

那你打算润吗?
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 19:09:56

杨坚 发表于 2023-11-28 19:02
那你打算润吗?

没有,我正在内地读政治学的研。只有北大爷搞搞震到很逆天的地步,我才能考虑润
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-11-28 19:19:59

Drascension 发表于 2023-11-28 15:01
我记得几年前好像王刚就有过这种争议来着,今年又死灰复燃了?

他年年发年年删,最搞笑的是今天半夜发个道歉视频,我刚刚看已经删了
作者: 杨坚    时间: 2023-11-28 19:23:01

红烈纯 发表于 2023-11-28 19:09
没有,我正在内地读政治学的研。只有北大爷搞搞震到很逆天的地步,我才能考虑润 ...

北大爷指的是维尼熊?
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-11-28 19:26:57

红烈纯 发表于 2023-11-28 17:37

那些社团这么多年能洗白早洗白啦,他们也可以爱国,也可以谈的嘛
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-11-28 19:28:33

哈哈一一笑笑 发表于 2023-11-28 18:42
看来我关注的还是太少了,原来倒是常看他做吃的的视频。
我的评价是这些人如果去搞波尔布特的梗会比冲这种 ...

跟王刚学了一身厨艺,看他拜师也跟着他师父练鲁菜。
好好做饭吃流量不好吗,搞这些答辩
作者: 红烈纯    时间: 2023-11-28 19:32:17

杨坚 发表于 2023-11-28 19:23
北大爷指的是维尼熊?

no,泛指北京的大官
作者: Drascension    时间: 2023-11-28 20:07:42

猹爱吃瓜 发表于 2023-11-28 19:19
他年年发年年删,最搞笑的是今天半夜发个道歉视频,我刚刚看已经删了

主要这几年还是擦边,不在对应的日期发,总给你放到10月或者11月的下旬发,错开那么几天——我觉得有故意为之的意图。到时候有“朴素正义感的群众”上来冲了,不消他自己做任何解释,就会有一批批的人过来反呛一口“太敏感”、“浑身都是G点”、“又乳了”等等,哪怕最后删了也会有人去洗“迫于网暴压力被删了”,最后造成的舆论结果就是利好解构派和小资产阶级右翼的。

说实话每年这种日子对于所谓的“蛋炒饭抗议”,最好的办法就是“打蒋舰不打美舰”——把最露骨最出头鸟的那几个“炒饭卫道士”批判一顿就行,对于这种擦边的,故意将计就计只陈述其所作所为不直球兑现,这样故意对这种人戴上“高帽子”,也最终会逼迫这种“擦边”范围逐渐缩小直到无处可擦——届时是骡子是马一看便知,同时也就避免了像现在这般被小资产阶级右派变成解构狂欢的闹剧了。

说实话,每年1025、1125、909这几个时期那群小资右派比左派还雷打不动地为了反毛而反向纪念,甚至当今看上去他们最深恶痛绝的习都没有此等殊荣——这种微妙的区别恐怕侧面也能反映出这群人的底色罢。我感觉如果哪一天习不再掌权,在中资当局继续“裱糊”的前提下换了另一个人上去,恐怕习也就会被这些人迅速忘了去,一转去解构届时的“686”罢....能让这群人死了都不放过的,至少现在为止在国内毛主席还是独一档的(国外这个“红色魔像”的角色更多的是让斯大林去扮演了)。
作者: 乐不眠    时间: 2023-11-28 20:15:10

Drascension 发表于 2023-11-28 20:07
主要这几年还是擦边,不在对应的日期发,总给你放到10月或者11月的下旬发,错开那么几天——我觉得有故意 ...

对于这些小资的指责,马克吐温是反驳得极好的。
“只要我们稍稍回忆和思考一下,就会明白,法国事实上存在两个恐怖时代,一个在感情冲动下进行屠杀,一个是冷漠地、蓄意地进行屠杀;一个只持续了数月,一个则持续了上千年;一个使千余人死亡,一个则使一亿人丧生。可是我们只是对那个小规模的、短暂的恐怖时代感到恐惧。然而,刀斧在一瞬间带来的死亡,能够比得上饥饿、冷酷的羞辱、残忍和悲痛的慢性屠杀吗?闪电在一瞬间带来的死亡能够比得上炮烙之刑的慢性屠杀吗?短暂的恐怖时代所填装的棺材,只要城市里的一块墓地就能容纳下了,却有人不断的告诉我们要为之战栗和哀鸣。可是,那自古以来的真正的恐怖,那种不可名状、惨绝人寰的恐怖,其所填装的棺材,就连整个法兰西也容纳不下啊。却没有人告诉我们,要看到这种恐怖的据大规模,要给予应有的同情。”

且不说所谓“大屠杀”杀的到底是哪些阶级,哪些反动派,这群小资只能看到反动派的人命而绝口看不到那真正的屠杀,这群反动小资连最基本的同情能力都没有。
哪怕现在韩国和中国的生育率已经遥遥领先,他们也是贵人多忘事,即便你提醒他们,他们又会立体机动防御指责社会主义妨碍他们的现代生活了,只能说以前的我或许还对他们感到悲哀,现在的我对这些毫无理论基础,不学无术的乐子人小资毫无同情心,革命不是请客吃饭,对于改造不来的,被没收生产资料后依然坚决反动的,在革命时期哪怕是杀个成千上万又何妨。只不过在革命完成之后可能还是要组建维稳法庭,陪审群众,避免各种特权纠察机关,像是内务部,东厂,西厂一样的存在,并且废除死刑。

作者: 御坂10411    时间: 2023-11-28 21:23:39

既然这样,那你们家的“社会主义革命”还是别成功吧~
不,如果你们这些疯狂反动的威权主义分子真的闹起来,我只要还有余力就一定同你们血战到底~
作者: 俞聂    时间: 2023-11-28 21:38:02

御坂10411 发表于 2023-11-28 21:23
不,如果你们这些疯狂反动的威权主义分子真的闹起来 ...

“威权主义分子”?用自由派惯用的帽子来盖马列分子,不合适吧。好歹挂个“无产阶级专政拥趸”嘛。

是否需要对恶毒攻击革命烈士者加以专政,取决于对方是不是死不悔改的反动派。如果不是,还是应按人民内部矛盾,以民主的方式处理,毕竟大家受资产阶级长期专政的毒害不小。
作者: 风不止    时间: 2023-11-28 22:04:10

疯狂反动?呵呵,我只能说论言辞的攻击性我这真算不了啥,光是我周末在毛主席像下见到的大爷大婶看到像红框里的人都要问候它家人,希望到时候你也能不辞辛苦和他们斗争到底。看看上世纪的你口中的“威权分子”是怎么讽刺剥削阶级及其走狗的。
请欣赏青海民歌《马步芳》【青海民歌《马步芳》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/AzfY2lI
哎呀!哎呀!哎呀!”他叫道。“马鸿逵,马鸿逵!征的税叫我们活不了,还抢我们的儿子,又烧又杀!妈的马鸿逵!”最后一句话的意思是你可以奸污马鸿逵的母亲 (我还是第一次看到这种直白的解释中国国骂的方式……),这还便宜了他。院子里的人看到这老头儿这么激动都笑了。

董乐山译《西行漫记》p288

作者: 御坂10411    时间: 2023-11-28 22:24:43

毛岸英同志蛋炒饭的传说,是80年代以来当局复辟抹黑的产物,但随着新世纪的经济腾飞,许多群众将经济成就的功绩归于社会主义建设本身,因此尽管带有浓郁的民族主义,小资产阶级狂热甚至保守主义的色彩,但当时依然有很多人选择为前三十年以及国内外民族的解放事业翻案,毛岸英同志也得以在一定范围内洗刷冤屈,这可能是当局彼时始料未及的~

但近十年当局在经济社会治理上倒行逆施,和思想上对前三十年的假意迎俸,越来越多的群众对CCP当局表示不满,这种对经济,对社会,对制度本身的不满也必然牵连到了前三十年以及新民主主义革命时期,人们对国家,历史民族包括当局所宣传的社会主义事业本身的失望,是这些上古老谣言得以再次甚嚣尘上的核心原因。绝大多数群众根本没有严格的意识形态好恶,人们憎恨的从来只是现状罢了~

不过嘛~某些红中网的仁人志士们还处于做着一觉醒来"社会主义革命“成功的春秋大梦,琢磨着革命胜利后的枪毙名单呢,忙着扒拉历史记录高呼“我记住你了”,想来没有心思解决人民群众日益增长的幸福生活的需要,既然如此,那毛岸英同志的蛋炒饭还是继续吃下去吧~
自由主义的虚无,也好过冠以社会主义之名的神像~

作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-11-28 22:45:46

御坂10411 发表于 2023-11-28 22:24
毛岸英同志蛋炒饭的传说,是80年代以来当局复辟抹黑革命者的产物,但随着新世纪的经济腾飞,许多群众将经济 ...

反对。
无论什么时间吃蛋炒饭都没关系,吃的是苹果还是饭还是各种乱七八糟的东西都无关紧要。关键的错误在于明知故犯。传播谣言、侮辱革命先辈和表示不满更是没有任何关系。

表示不满完全可以就事论事,凭什么侮辱一个无关的人甚至是为人民牺牲的英雄!照你这么说群众表达对当下资本主义社会的不满,零元购、搞流氓行为、打骂无辜人员是不是合理的?这种行为本来就是对社会主义事业的破坏,不去制止不去掐断苗头,不去震慑这帮流氓,怎么让迷茫的群众恢复对社会主义的信心?
作者: 俞聂    时间: 2023-11-28 22:54:39

毛岸英同志蛋炒饭的传说,是80年代以来当局复辟抹黑革命者的产物,但随着新世纪的经济腾飞,许多群众将经济 ...

如果对风不止网友的观点有不同意见,当然可以讨论、批评。但要搞清楚,到底是哪些群体才会对所谓的“蛋炒饭”故事津津乐道。

可以肯定的说,广大群众就算是在资本主义专政下“迷茫”,也会在疼的时候叫声“毛主席我们想念您老人家”;即使是对资本主义极其“不满”、对毛主席感情不太深的群众,也只会骂骂狗资本家和死官僚,而不会恶毒攻击革命先烈。

凡是喜欢用“蛋炒饭”污蔑毛岸英同志、用“腊肉”攻击毛泽东同志、用“烧烤”侮辱邱少云同志的,或者是反动的自由派,或者是受自由派思想毒害的落后分子,但主要不是你所说的“不满的”、“迷茫的群众”。毫不讳言,我曾经就是这样的落后分子,我为自己过去的错误思想和言行忏悔。我也暗自庆幸自己现在没有堕落到成为反动的自由派。

要让思想落后的分子清醒,既要靠资本主义的悲惨现实,也离不开马列理论和左派进步分子的批评。而对顽固到底的反动分子,他们既然坚持要有所谓“毛岸英的蛋炒饭”的“自由民主”,那无产阶级就只好让他们尝尝“社会主义的革命专政”!
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-28 23:00:39

施密特振荡电路 发表于 2023-11-28 22:45
反对。
无论什么时间吃蛋炒饭都没关系,吃的是苹果还是饭还是各种乱七八糟的东西都无关紧要。关键的错误 ...

所以掐断苗头的方式,就是冲着一个素未蒙面的口嗨怪自言自语“等革命胜利了我要让你死的难看”?
这掐断苗头的方式可真清新脱俗哟~
人民群众对社会主义事业的信心?我代表不了人民群众,但我自己现在更需要一个法治,开明,理性的社会~
现在的某些人却无时无刻的做着“皿煮之后杀全家”式的妄想,这是在试图恢复信心啊还是在唤起恐惧啊?
作者: 越梓流    时间: 2023-11-28 23:06:19

御坂10411 发表于 2023-11-28 23:00
所以掐断苗头的方式,就是冲着一个素未蒙面的口嗨怪自言自语“等革命胜利了我要让你死的难看”?
这掐断苗 ...

你在转移话题,我就问你你支不支持辟谣吧,如果是辟谣方式不同,还可以争论一下,等等你不会是老鼠兄吧
作者: 俞聂    时间: 2023-11-28 23:12:35

这掐断苗 ...

还是那句,风不止网友提出的处理政治谣言的方式,你可以提出不同看法。但是,你需要一个“法治,开明,理性的社会”,这不能成为纵容反革命言论泛滥的理由!

你要是觉得对资产阶级当局不满,就可以侮辱革命先烈的话,那只能说明相比于社会主义革命,你更容忍残酷的资本主义,一个对资产阶级“法治,开明,理性的社会”。
作者: 乐不眠    时间: 2023-11-28 23:12:55

这掐断苗 ...

在你看来,一方通行杀再多御坂也是无关紧要的,因为御坂没有人权,只是克隆人,是底层,一方通行只要包养个小御坂,有官方背书洗白,那大爷就是大爷,人家一方通行革命后是理事长,革命前的屠杀得到了亚雷斯塔的同意,怎么革命后就要清算了呢?真是大恐怖,大可怕啊。

这也就是我对现在小资的二次元充满唾弃是原因,如果说早期互联网上的二次元还是日本泡沫经济的余波在文化上的反馈,会对二战,冷战以及资本进行一些思考(比如《银魂》),现在的完全被资本主义灌注二次元,充斥着又当又立的思想,似是而非,自相矛盾,若有所思的思考,对没心没眼的小资来说极具迷惑性,不学无术的小资甚至能够说出《进击的巨人比肩红楼梦》这种话,我是服气的,魔禁和进击或是鲁鲁修在我看来不过是粪作,奉劝小资们少从二次元学习政治,因为上帝会发笑。

毕竟思考是很难的,若有所思却是很容易的。

作者: 杨坚    时间: 2023-11-28 23:14:56

威权主义分子是个什么鬼,对自由派进行专政不是应该的吗?在你看来,对于资产阶级以及一部分资产阶级拥趸的原罪就不需要清算咯?
作者: 杨坚    时间: 2023-11-28 23:20:24

这掐断苗 ...
我代表不了人民群众,但我自己现在更需要一个法治,开明,理性的社会

一个对“企业家”违法不追究、任何人都可以随意辱骂革命先烈“开明”的法治社会才是你向往的吧?
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-28 23:29:00

越梓流 发表于 2023-11-28 23:06
你在转移话题,我就问你你支不支持辟谣吧,如果是辟谣方式不同,还可以争论一下,等等你不会是老鼠兄吧 ...

我转移什么话题,高呼“皿煮之后杀全家”不是贵坛的革命好汉么?
现在是你在转移话题~
问我支不支持辟谣?辟谣轮得上我么?也轮不上贵坛的革命小将啊?
十年八年前墙内的自干五们已经把案翻了个遍了~
但我一直强调一个问题,曾经的社会主义支持者话语权正在衰退,尤其是那些自我绑定当局的~这其中的原因在哪~?
如果社会主义最终被和威权主义专制统治绑定,而人民群众开始普遍性的唾弃这种统治,那毛岸英的问题就不是他自己的问题,而是一尊挂上靶子的神像~
事实上,现在绑定的就不松,而且包括红中个别人的某些左派群体对此有直接的责任~

最后,我就是我自己,别不肯多话给我套个知名异见派马甲~下贱~
作者: 杨坚    时间: 2023-11-28 23:33:33

越梓流 发表于 2023-11-28 23:06
你在转移话题,我就问你你支不支持辟谣吧,如果是辟谣方式不同,还可以争论一下,等等你不会是老鼠兄吧 ...

他不是鼠兄,更像是个纯粹的民主主义者,之前在讨论苏联问题的时候就宣称苏共治下的苏联是沙皇宫廷般的统治,其实不就是想说自由的资本主义比“官僚社会主义”好吗?他和马列托一样在事实上已经堕落到自由派的一边了
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-28 23:35:21

俞聂 发表于 2023-11-28 22:54
毛岸英同志蛋炒饭的传说,是80年代以来当局复辟抹黑革命者的产物,但 ...

嘿~社会主义的革命专政~
这可真是个好东西~
但可惜的是我们有太多“社会主义的革命专政”实例了~
我猜,红中网现在沦落到十几号人在外网长吁短叹,也是“社会主义的革命专政”的处理结果吧~
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-11-28 23:43:34

这掐断苗 ...

风不止同志的处理方式确实粗暴不值得提倡,但他已经鲜明地表明了他的态度,我更相信他的发言是对这些小市民暗戳戳使坏、碰瓷的愤怒。
但是我不理解你为什么要对这些你口中的“口嗨怪”——到处造谣的自由主义小资如此宽容大量,却对疾恶如仇的同志进行这样的攻击。我建议你更应该“理性、开明、法治”一些。
作者: 乐不眠    时间: 2023-11-28 23:44:14

御坂10411 发表于 2023-11-28 23:35
这可真是个好东西~

红中网只是一个网站其身为公共交流平台,对于已经有实践能力,并且有相关意愿组成组织的人来说,无法满足需求,并且再待在这里就会有相应风险了。

你要是多混点论坛,贴吧就能理解这不过是正常现象,对于以前的一些坟贴,已经处理结束了,不了解就不要谈论,不然就是飞机票,这是慢交流网站的共识。

其次你要觉得无产阶级专政不对,你大可以去“马列毛大群”或是其他左翼群体看看,看看人家同不同意你的观点,不过我看你或许更适合品葱。
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-28 23:46:38

杨坚 发表于 2023-11-28 23:33
他不是鼠兄,更像是个纯粹的民主主义者,之前在讨论苏联问题的时候就宣称苏共是沙皇宫廷般的统治,实质上 ...

自然~
追求民主和自由在当代左壬眼中俨然是一种堕落~
毛当年在窑洞里是逗黄炎培玩的~
作者: 俞聂    时间: 2023-11-28 23:53:02

这可真是个好东西~

第一,严格来讲我们不认为历史社会主义是马恩意义上的“社会主义”,而在本质上是激进民族解放运动。

第二,我们并没有说过“民主之后杀全家”或类似的话。革命胜利后,对于有血债的和反革命的,坚决清算镇压。对于反动派原则上不杀,只专政限制其权利。对于落后分子,主要采取批评、教育的方式帮助。对于广大劳动人民,充分保证民主权利。

第三,你可能不知道,红中网不是“沦落”到十几号人,而是“发展”到十几号、几十号人。资产阶级硬封锁,宗派分子软封杀,大浪淘沙,很正常。
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-28 23:55:28

施密特振荡电路 发表于 2023-11-28 23:43
风不止同志的处理方式确实粗暴不值得提倡,但他已经鲜明地表明了他的态度,我更相信他的发言是对这些小市 ...

毛当年对一个已经实质对延安根据地的政治形象造成伤害的异见人士王实味尚且宽宏大量~以至于对情急之下将其处决的做法进行了严厉的批评~
我有什么理由对一个素未蒙面的口嗨叫嚣要组建一个专门处理他们的古拉格?
难道新时代社会主义者的宿愿不是依靠证据和实绩团结大多数,而是做梦抢占专制权力然后对异见者来个皇恩碎地锤?
哦,历史上一直都是这么干的,那没事了~
作者: 俞聂    时间: 2023-11-29 00:03:02

这可真是个好东西~

另外,我们也承认历史社会主义政权存在不足,但那主要是受限于客观物质条件所难避免的,且这不足以成为否定未来真正社会主义时期“无产阶级专政”的充分理由。坚不坚持无产阶级专政,是真假马克思主义的试金石。
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-29 00:03:37

乐不眠 发表于 2023-11-28 23:44
红中网只是一个网站其组织形式,对于已经有实践能力,并且有相关意愿的人来说,无法满足需求,并且待在这 ...

你们拿不出“无产阶级专政”的成功范例~
你们能拿出只有“皿煮以后杀全家”的狂热幻想~
你们甚至不肯解释历史上行使“无产阶级专政”都是些什么人~
作者: 杨坚    时间: 2023-11-29 00:04:55

御坂10411 发表于 2023-11-28 23:46
自然~
追求民主和自由在当代左壬眼中俨然是一种堕落~
毛当年在窑洞里是逗黄炎培玩的~ ...

乐了,请问这个世界上有绝对的民主和自由吗?民主具有鲜明的阶级性,一个阶级的民主必然是建立在对另一个阶级的专政之上,这都不知道?

马克思主义的阶级分析法都被你弃若敝履了,毛在窑洞里和黄炎培谈论历史周期律问题时其实有个隐含的前提,这是无产阶级专政下的民主,而不是什么别的民主。要是想追求抽象的民主自由,我建议你多学学大学的毛中特,运用鹿克思主义构建和谐社会,或者去品葱找找志同道合的“朋友”
作者: 俞聂    时间: 2023-11-29 00:08:48

御坂10411 发表于 2023-11-29 00:03
你们甚至不肯解释 ...

我高度怀疑你是自由派呢

巴黎公社是无产阶级专政的典范。

你只要看看红中网编辑部对历史社会主义的“社会主义社会契约”性质判断,以及为什么资本主义复辟的必然性的讨论,就不会说“不肯解释”的话。
作者: 乐不眠    时间: 2023-11-29 00:10:48

最后说一次,没有说过“民主之后杀全家”,事实上民主的审判注定了他的社会性死亡,人是一切社会关系的总和,在此之下再判死刑就没有意义。

对于另外两个问题,我真的不屑于回答,你拿不出资产阶级民主的成功案例,也拿不出所谓“全民党”“全民政府”的成功案例,你只要对历史了解一点,真的,一点就好。

我希望你回答我关于一方通行的提问,你是支持他洗白呢?还是支持他屠杀完包养个小萝莉就行,不用负责?
实在不行把id改了吧,我一个幻想有2w个老婆,喜欢御坂的看着隔应。

作者: RedFlame    时间: 2023-11-29 00:13:47

1、专政的目的是为了逐步消除阶级和国家,而不是为了实行专制统治,况且历史上的社会主义归根结底是激进民族解放运动。
2、真正的无产阶级专政是什么?真正的无产阶级专政不应当是为了消灭剥削和压迫,促进人民群众的自由和幸福吗?你不相信无产阶级专政那你信什么?
作者: 俞聂    时间: 2023-11-29 00:15:57

这里友情提示一下各位网友,这位“御坂10411”跟另外一位“御坂社_电波塔”网友不是同一人,请大家不要弄混,免得日后给“御坂社_电波塔”网友带来困扰。
作者: 杨坚    时间: 2023-11-29 00:16:46

御坂10411 发表于 2023-11-28 23:55
毛当年对一个已经实质对延安根据地的政治形象造成伤害的异见人士王实味尚且宽宏大量~以至于对情急之下将 ...
我有什么理由对一个素未蒙面的口嗨叫嚣要组建一个专门处理他们的古拉格?

侮辱革命先烈这算口嗨?照你这么说,以后网络暴力都应该无条件纵容,想骂谁就骂谁,就算把别人骂到跳楼也是被害人活该是吧!
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-29 00:19:53

杨坚 发表于 2023-11-29 00:04
乐了,请问这个世界上有绝对的民主和自由吗?民主具有鲜明的阶级性,一个阶级的民主必然是建立在对另一个 ...

我太赞同了!
凭借这种指导思想,历史上的社会主义政权纷纷建立的以统治阶级为核心的党内民主圈子,然后以“无产阶级专政”的名义开启对非统治阶级群众的专制统治~
我坚定的相信,当你们幻想的“社会主义革命”成功,当你们跻身先锋队并顺利化身为统治阶级,你们还会毫不犹豫且心安理得的将“无产阶级专政”继续执行下去~
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-29 00:21:20

俞聂 发表于 2023-11-29 00:08
我高度怀疑你是自由派呢

巴黎公社是无产阶级专政的典范。

好一个短命的典范~
它要是再活的长一点,只怕就不是“无产阶级专政的典范”了,而是“激进民族解放运动的本质”了~
作者: 俞聂    时间: 2023-11-29 00:28:10

御坂10411 发表于 2023-11-29 00:19
我太赞同了!
凭借这种指导思想,历史上的社会主义政权纷纷建立的以统治阶级为核心的党内民主圈子,然后 ...

错!

未来的先锋队一定是由在无产阶级运动中涌现出来的工人阶级优秀分子组成,我们不必也没有那个能力去“跻身”先锋队。我们乐意成为革命浪潮中的一朵微不足道的浪花,我们乐意成为革命政权中的一颗小小螺丝钉,我们希望能为无产阶级专政从无到有、从巩固到逐步消亡、解放无产阶级贡献一份力量。
作者: 俞聂    时间: 2023-11-29 00:30:17

御坂10411 发表于 2023-11-29 00:21
好一个短命的典范~
它要是再活的长一点,只怕就不是“无产阶级专政的典范”了,而是“激进民族解放运动的 ...

希望你至少长命五十岁,活着见到无产阶级专政那天(衷心祝愿
作者: 乐不眠    时间: 2023-11-29 00:30:29

我太赞同了!
凭借这种指导思想,历史上的社会主义政权纷纷建立的以统治阶级为核心的党内民主圈子,然后 ...

先锋队理论红中网批判不是一回两回了,你有空去翻红中网“社会主义无产阶级专政”的实例,咋不看看红中网的理论,至少反对红中网的时候能说到点上。
睡了。

作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-11-29 00:31:13

御坂10411 发表于 2023-11-29 00:21
好一个短命的典范~
它要是再活的长一点,只怕就不是“无产阶级专政的典范”了,而是“激进民族解放运动的 ...

我提一个建议,你和隔壁梨老师比较适合做朋友,何必为难自己呢
作者: 真红ReinerRubin    时间: 2023-11-29 00:34:02

我太赞同了!

那你就是心安理得地和自由派合作签订“恶魔契约”瓜分“议会”席位喽
作者: 俞聂    时间: 2023-11-29 00:38:36

真红ReinerRubin 发表于 2023-11-29 00:34
那你就是心安理得地和自由派合作签订“恶魔契约”瓜分“议会”席位喽

刚开始还亲切地称呼“毛岸英同志”,现在坚决地反对“无产阶级专政”,这位御坂先生看来是反串左派的自由派。
作者: 杨坚    时间: 2023-11-29 00:41:12

我太赞同了!
凭借这种指导思想,历史上的社会主义政权纷纷建立的以统治阶级为核心的党内民主圈子,然后以“无产阶级专政”的名义开启对非统治阶级群众的专制统治~

真是反动透顶了,你这么憎恨历史社会主义的“专制”统治,不就是因为它限制了你们小资的言论自由、消费自由及移民自由吗?你其实就是嫉妒社会主义条件下劳动群众不仅衣食无忧,还和你们一样拥有大量休闲时间看小说、听歌剧、欣赏芭蕾舞,甚至享有平等的权利

社会主义居然让我们和那群泥腿子享受同样的待遇,还是又能喝香槟又可以在网上自由地侮辱革命先烈的资本主义好。什么,你说没时间键政?只要你像我一样实现财富自由,自然想干嘛就干嘛了
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-29 00:44:41

俞聂 发表于 2023-11-29 00:30
希望你至少长命五十岁,活着见到无产阶级专政那天(衷心祝愿

打个赌吧~
未来外星人统治地球的可能性都比建立你们幻想中的无产阶级专政要大的多~

当然,纸面上说,我们目前都生活在“无产阶级专政”中,所以哪怕真的出现了新的“无产阶级专政”,我希望你届时更在意实质而非名义~
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-29 01:01:11

杨坚 发表于 2023-11-29 00:41
真是反动透顶了,你这么憎恨历史社会主义的“专制”统治,不就是因为它限制了你们小资的言论自由、消费自 ...

对嘛~这才像你们的本色~
肆无忌惮的将反动的帽子,将幻想中的小资产阶级形象肆无忌惮的扣在所有不赞同你们的人头上,哪怕你对现实中的他们根本一无所知~
只要在你们眼里我是个财务自由喝着香槟充斥着阶层跃升欲望没事还喜欢侮辱革命先烈急需“计入黑档案中,只保证其最低生存口粮、必要劳动时间和强度应显著超过普通劳动者、剥夺其部分政治权利。”的刻板形象,你们就是战无不胜的~
可是,限制“小资产阶级”的言论自由,消费自由和移民自由,不正是眼下的CCP当局正在做的么?我猜它真的是你们心目中完美的无产阶级专政典范了吧?那你们又何必对其喊打喊杀呢?
不过,所谓的“无产阶级专政”最好真的由你们这些人来实现,毕竟只有反动派才能够教育群众嘛~

或许当你们幻想中的神话熄灭之后,人类还来得及建立新的理论进入下一个社会阶段吧~

作者: 980135117    时间: 2023-11-29 01:10:02

御坂10411 发表于 2023-11-28 23:29
我转移什么话题,高呼“皿煮之后杀全家”不是贵坛的革命好汉么?
现在是你在转移话题~
问我支不支持辟谣 ...

我不支持民主之后杀全家,因为我并不支持民主

我一直支持有资格性的选举权和一定的言论管控的
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-29 01:17:09

杨坚 发表于 2023-11-29 00:16
侮辱革命先烈这算口嗨?照你这么说,以后网络暴力都应该无条件纵容,想骂谁就骂谁,就算把别人骂到跳楼也 ...

怎么?口嗨是个好词喽?
那么无产阶级专政的处理意见是什么呢?动用公权力将发出有关言论的公民监押或枪毙?禁止在网络上讨论某一或者多数话题,或者干脆关闭多数社交网络~?
在你眼里人在网络上的任何行为都可以有罪推论~
假若如此,你和CCP当局在处理问题的思路惊人的相似,那你又何必终日去纠结当局的性质问题呢?

作者: 杨坚    时间: 2023-11-29 01:19:03

御坂10411 发表于 2023-11-29 01:01
对嘛~这才像你们的本色~
肆无忌惮的将反动的帽子,将幻想中的小资产阶级形象肆无忌惮的扣在所有不赞同你们 ...

哦,那是谁先把威权分子的“反动”帽子扣在别人头上的呢?既然你不是小资产阶级,那你就是资本家的乏走狗了。我很好奇CCP当局啥时候限制小资产阶级”的言论自由,消费自由和移民自由了,而且不会现在还有人认为CCP真的是CCP吧?

确实,只有你这种鼓吹抽象民主的右派分子才能暴露你们假民主真压迫的反动面目
作者: 980135117    时间: 2023-11-29 01:19:15

御坂10411 发表于 2023-11-29 01:17
怎么?口嗨是个好词喽?
那么无产阶级专政的处理意见是什么呢?动用公权力将发出有关言论的公民监押或枪 ...

也就是说在你眼中言论管控政策比所有制还重要了?“你和CCP当局在处理问题的思路惊人的相似,那你又何必终日去纠结当局的性质问题呢”
作者: 君行早    时间: 2023-11-29 01:20:55

限制“小资产阶级”的言论自由,消费自由和移民自由,不正是眼下的CCP当局正在做的么?我猜它真的是你们心目中完美的无产阶级专政典范了吧?那你们又何必对其喊打喊杀呢?

多看看书吧,高中数学必修就行,学学什么是充分条件什么是必要条件
作者: 君行早    时间: 2023-11-29 01:25:56

怎么?口嗨是个好词喽?
那么无产阶级专政的处理意见是什么呢?动用公权力将发出有关言论的公民监押或枪 ...

乐拉了,既然这么喜欢资本主义,侮辱革命先烈那就让他去体验体验资本主义下工人阶级的生活啊?你提到的所谓“保证其最低生存口粮”“必要劳动时间和强度显著超过普通劳动者”“剥夺其部分政治权利”不正是在资本主义社会下劳动者真实的生存写照么?平时也没见你替无产阶级发声啊,怎么一到向往资本主义的小资受这种待遇,你就叫苦了呢?
作者: 杨坚    时间: 2023-11-29 01:28:27

怎么?口嗨是个好词喽?

肯定是批评教育为主啊,不过对于一部分死不悔改的反动派采取一定措施有问题吗?禁止讨论某些话题又怎么了,戳到你痛处了?难不成你整天都在研究这些阴暗的东西?某些BT享受的或许就是在网上自由网暴别人的乐趣吧,网络不受管制大家都有玩蓝鲸游戏的自由对吧
作者: 御坂10411    时间: 2023-11-29 01:57:57

杨坚 发表于 2023-11-29 01:19
哦,那是谁先把威权分子的“反动”帽子扣在别人头上的呢?既然你不是小资产阶级,那你就是资本家的乏走狗 ...

这太有意思了~!
你们一面抽象的将所有你们不认同的人群列为“小资产阶级”分子,一面却又相信CCP当局没有限制小资产阶级的言论自由,消费自由和移民自由,你这十年难道是生活在南极与雪橇犬为伍对墙内线上和线下的管控情况一无所知么?
所以你现在才想起知道问一句,CCP现在还是不是CCP?可不呗,它不是真正的CCP才能彰显出它治理思维与你们这些自封的“社会主义者”高度相近的荒诞之处嘛~
这会又说我是假民主了?刚才是哪个徒子徒孙给我贴上的“民主主义者”的帽子用来骂我啊?别急着给我摘啊,我挺喜欢的~
说我鼓吹抽象民主可太乐了~如果你们真心把我打成西方言论体系下的自由主义者,那我的民主诉求就是纯西方代议制体系的而绝不是抽象的~
最起码,“无产阶级专政”远比资本主义代议制民主要抽象得多~

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2