红色中国网

标题: 体制内传闻要规范财富积累,倒查三十年 [打印本页]

作者: 远航一号    时间: 2022-10-25 22:52:18     标题: 体制内传闻要规范财富积累,倒查三十年

原以为二十大后更加明确了党领导一切,体制内上下应该欢欣鼓舞才是。刚才和几个体制内朋友们稍微聊了聊,怎么感觉都有点惶惶不可终日的意思,和我说内部都在传很快全国体制内要倒查三十年,以规范财富积累的正当性,均贫富的日子马上要来了,现在人人自危,个个脸色铁青。我听的云里雾里,不知真假……

https://mobile.twitter.com/Andrew19751110/status/1584528750812999681

作者: 君行早    时间: 2022-10-25 22:54:54

???假的吧
作者: 今年考研啦    时间: 2022-10-25 22:58:21

这事要发生属于是长江黄河可以倒流了
作者: 普通人1    时间: 2022-10-25 23:10:11

这种说法早就有了,什么倒查三十年,全是扯淡,他XJP敢挖这个党的根基吗?再说了,巴拿马文件上也有他的名字,倒查三十年,为何不从他自己查起,岂不闻“打铁还需自身硬”?无非又是借此机会打击对立派系,顺便让下面的官僚们人人自危,这样他的统治就更稳固了。
作者: 君行早    时间: 2022-10-25 23:12:50

怎么感觉都有点惶惶不可终日的意思,和我说内部都在传很快全国体制内要倒查三十年,以规范财富积累的正当性,均贫富的日子马上要来了,现在人人自危,个个脸色铁青。
实际上这也说明了体制内的人比多数人想象的要有钱
作者: Comintern    时间: 2022-10-25 23:37:44

普通人1 发表于 2022-10-25 23:10
这种说法早就有了,什么倒查三十年,全是扯淡,他XJP敢挖这个党的根基吗?再说了,巴拿马文件上也有他的名 ...

正确的,中肯的,一针见血的,后面忘了
作者: 杨坚    时间: 2022-10-25 23:58:13

普通人1 发表于 2022-10-25 23:10
这种说法早就有了,什么倒查三十年,全是扯淡,他XJP敢挖这个党的根基吗?再说了,巴拿马文件上也有他的名 ...

巴拿马文件是什么?
作者: 普通人1    时间: 2022-10-26 00:03:52

杨坚 发表于 2022-10-25 23:58
巴拿马文件是什么?

直接谷歌
作者: japelly    时间: 2022-10-26 08:46:31

杨坚 发表于 2022-10-25 23:58
巴拿马文件是什么?

想知道红色家族财富藏在哪吗?去看巴拿巴文件吧!
作者: 红对勾    时间: 2022-10-26 09:44:03

japelly 发表于 2022-10-26 08:46
想知道红色家族财富藏在哪吗?去看巴拿巴文件吧!

这个文件厉害啊,把特色高层海外资产的底裤拔下来了
作者: 激活    时间: 2022-10-26 10:19:55

它们为什么要扎堆把钱都存在一个地方
作者: 俞聂    时间: 2022-10-26 10:40:08

不可能全国推行的。之前不也喊过“倒查20年”么,最后就是拿个别地方开个刀罢了。
作者: 汤铜    时间: 2022-10-26 12:56:41

巴拿马文件怎么还有人信的,这种人体蜈蚣的产物漏洞满天飞,我之前还见到过声称习近平的外孙女和外孙女婿是英国人,什么特色克隆人
作者: japelly    时间: 2022-10-26 16:27:07

汤铜 发表于 2022-10-26 12:56
巴拿马文件怎么还有人信的,这种人体蜈蚣的产物漏洞满天飞,我之前还见到过声称习近平的外孙女和外孙女婿是 ...

不可信的证据是?这个巴拿巴文件,我是好早前在编程随想个人站点里看到的介绍。
作者: bapl    时间: 2022-10-26 19:31:16

我相信是真的,从习力推房产税可看出,看来财政出了大问题
作者: sxm    时间: 2022-10-26 19:46:09

bapl 发表于 2022-10-26 19:31

何以见得“习力推房产税”啊?搜了下基本是些海外右派传闻,没见啥切实证据。习都当权这么多年了房产税还是个笑话,我相信这不是因为反对派掣肘,而是在唱双簧。正好这下习实现独裁,没地方甩锅了,且看接下来房产税能不能出来
作者: 狠活难整D4C    时间: 2022-10-26 21:58:16

永远在倒查,我看是装傻
作者: 普通人1    时间: 2022-10-26 22:01:49

汤铜 发表于 2022-10-26 12:56
巴拿马文件怎么还有人信的,这种人体蜈蚣的产物漏洞满天飞,我之前还见到过声称习近平的外孙女和外孙女婿是 ...

巴拿马文件主要还不是针对中国,主要是针对欧美多国政要的,所以泄密者还真没什么动机去特意编造谣言黑中国领导人。
作者: 汤铜    时间: 2022-10-26 22:10:53

普通人1 发表于 2022-10-26 22:01
巴拿马文件主要还不是针对中国,主要是针对欧美多国政要的,所以泄密者还真没什么动机去特意编造谣言黑中 ...

巴拿马文件本身是针对国际漏税问题的调查,而中国2019年已经加入了CRS系统,假如巴拿马文件为真,加入CRS岂不是对这些红色家族造成灭顶之灾吗?这些红色家族为何没有阻拦这一进程?此外搞出巴拿马文件的ICIJ还亲自炮制了所谓的新疆集中营相关内容,其中包括用轮子在香港的cosplay和sm影片剪辑出来的“虐待”,可笑至极
作者: 汤铜    时间: 2022-10-26 22:13:21

bapl 发表于 2022-10-26 19:31

财政从来没好过,房产税这件事多半是雷声大雨点小
作者: 远航一号    时间: 2022-10-26 22:51:11

汤铜 发表于 2022-10-26 22:13
财政从来没好过,房产税这件事多半是雷声大雨点小

这也是不确实的

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50834

2014年以前财政盈余
作者: 普通人1    时间: 2022-10-26 22:55:37

汤铜 发表于 2022-10-26 22:10
巴拿马文件本身是针对国际漏税问题的调查,而中国2019年已经加入了CRS系统,假如巴拿马文件为真,加入CRS ...

首先,为什么加入CRS系统红色家族就会面临灭顶之灾?全世界加入这个系统的国家有一百多个,难道你认为这些国家的高层都是遵纪守法、廉洁奉公之人吗?否则他们为什么没有面临灭顶之灾?其次,巴拿马文件跟新疆那个完全是两回事,它不是针对某个特定的对象,我还是那个问题,难道泄密者跟这么多国家高层都有仇,或者说为了抹黑其中一个而不引起怀疑,就编造一大堆假文件?他没有想过这么做的后果吗?如果说真是这样,那他为什么在制作有关新疆的材料时不也用这一手呢?从另一个角度来讲,特色政府对新疆的事一向是公开反驳的,这是因为他们有这个底气,所以不必隐讳;但是对巴拿马文件,他们从不公开驳斥,而是严密封锁,一概封杀,其原因何在呢?很简单,正是因为红色家族确实在海外有大量资产,而他们的这些财产也正是通过剥削人民群众而来,所以他们才既没有底气,也没有办法来否认这一切。对巴拿马文件进行驳斥只会让更多人关注到红色家族所拥有的巨额财产,造成他们所谓的“负面舆情”,因此,他们才只能避而不谈,自己不说,也不让别人提。身正不怕影子歪,身子不正,就不能让别人看。这从侧面印证了巴拿马文件并非空穴来风。
作者: 红对勾    时间: 2022-10-26 23:36:43

普通人1 发表于 2022-10-26 22:55
首先,为什么加入CRS系统红色家族就会面临灭顶之灾?全世界加入这个系统的国家有一百多个,难道你认为这 ...

查了下当年的新闻,涉事的有西方各国的政要,冰岛有位总理还因为这个被搞下台了(https://zh.m.wikipedia.org/wiki/ ... C%E6%96%87%E4%BB%B6),当时这个文件可以说是主要打击了西方的政府腐败,而中国的这些估计只占其中的少部分,因为文件总量有1100万份。这个文件应该还是有可信度的
作者: 杨坚    时间: 2022-10-27 00:13:33

普通人1 发表于 2022-10-26 22:55
首先,为什么加入CRS系统红色家族就会面临灭顶之灾?全世界加入这个系统的国家有一百多个,难道你认为这 ...

红贵们有大量海外资产这点毫无疑问,但巴拿马文件我个人感觉有点假,为什么习那些高层人物洗钱要去找这巴拿马的公司,找个代理人转移到开曼群岛洗白不就好了吗?
作者: 普通人1    时间: 2022-10-27 00:18:24

杨坚 发表于 2022-10-27 00:13
红贵们有大量海外资产这点毫无疑问,但巴拿马文件我个人感觉有点假,为什么习那些高层人物洗钱要去找这巴 ...

他们自己用不到这些,都是亲属之类的在用,开曼群岛和巴拿马没什么本质的区别,也没人会预想到有什么文件泄露出来。
作者: 小王向前冲    时间: 2022-10-27 02:21:02

传言就算是真的,也应当是选择性反腐的故技重施
别的不说,刘少奇、邓小平、叶剑英那些个儿子的烂帐黑账他敢查吗?无非是要向党内另一个资产阶级集团进攻罢了

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2