红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

中国资本主义漫谈之三 —— 上海 [复制链接]

寻死或生 发表于 2024-5-18 16:21
有点何不食肉糜了,当然,这些后现代学生确实有的很抽象,但是面对现实中无处不在的创伤,不是每个人都要 ...

就二次元游戏来说,我米哈游的游戏全都玩过,明日方舟,碧蓝航线,碧蓝档案,少女前线,阴阳师等,我都玩过。就崩坏三来说,我是18年入坑,2本原画集全肝入手,除了一期泳装,其他骨灰级玩家的配备我基本都有。
原神我玩到稻妻就没玩了,崩铁玩了25天就没玩了。

目前在玩的就只有崩2和碧蓝航线。

所以我并没有瞧不起游戏,我只是在阐述现在国产二游的意识形态趋势,通俗的用国内二游玩家的语言来说就是“一般向”和“master love向”游戏的差别。

如果你把游戏当作逃避的港湾,那新自由主义二游你是绝对选错了。

乐不眠 发表于 2024-5-18 16:32
就二次元游戏来说,我米哈游的游戏全都玩过,明日方舟,碧蓝航线,碧蓝档案,少女前线,阴阳师等,我都玩 ...

那倒没有,但我并不觉得你说的欢愉,或者说,崩铁是被新自由主义指导,欢愉那么火确实有小资的一面,就类似于是那群克苏鲁乐子人,人来一趟只有让自己快乐,但是还有个原因就是米哈游在沉浸多年后又出了个花火这样的瑟瑟角色,但其实我个人比较反对这种角色,她和雌小鬼其实没什么区别,都是当下的一种谄媚方式,但是崩铁的剧情并不那么糟糕,虽然是种消费,但是至少还是有的,比起那些提都不敢提的还是好的,就最近那个钟表小子第五卷,就引起很多往左或者真左的兴趣了

乐不眠 发表于 2024-5-18 16:14
值得一提的是国就连国内小资产阶级都已经开始对沪厂的垃圾混厕二游开始鄙视了。

新自由主义指导下的二游, ...

这就不得不提某哈游洋带人特供兔女郎了

wzh  名场面之:别的游戏都有兔女郎怎么你们崩三没有啊()  发表于 2024-5-18 17:15:19
FUMO!

乐不眠 发表于 2024-5-18 16:32
就二次元游戏来说,我米哈游的游戏全都玩过,明日方舟,碧蓝航线,碧蓝档案,少女前线,阴阳师等,我都玩 ...

原神和崩铁这俩我倒是每天还在玩,二游里也就这俩还有比较多的可取之处,当然槽点也不少,其他的像明日方舟根本玩不下去,夹带意识形态私货严重。

马儿在驰骋 发表于 2024-5-18 21:06
原神和崩铁这俩我倒是每天还在玩,二游里也就这俩还有比较多的可取之处,当然槽点也不少,其他的像明日方 ...

作为游戏壬应该玩过GTA系列吧,怎么评价

特浓的坎通人 发表于 2024-5-18 21:12
作为游戏壬应该玩过GTA系列吧,怎么评价

GTA玩倒是玩过,不过浅尝辄止,而且感觉跟美国大片一样,充满太多个人英雄主义色彩。

像《盟军敢死队》《荣誉勋章》《使命召唤》这些我倒是玩过不止一次,里面凡是和苏联沾边的都是各种歪曲。

马儿在驰骋 发表于 2024-5-18 21:06
原神和崩铁这俩我倒是每天还在玩,二游里也就这俩还有比较多的可取之处,当然槽点也不少,其他的像明日方 ...

还真是,粥就突出一个把海猫那套价值观注入进去了,我其实某种意义上比较赞同乌有批的文章的()

据我所知,江浙沪的官僚系统在八九十年代,受陈云影响,还是偏左的。江泽民什么时候成了自由派的自己人了?

走资当然是全国性的问题。赵某某、温某某以及他们的马仔莫言、刘晓波之流,很多都不是东南沿海出身的。在我的印象中,八九十年代的社会矛盾,首先是贫富矛盾,每个十八线小城市都有自己的先富阶级。00年代中国入世以后,随着97大下岗的恶果持续发酵、出口买办经济恶性膨胀、小镇富人移民北上广深(正如官富二代润出国),社会矛盾才加剧表现为地域之间的贫富矛盾。在10年代初,网上谈论的就比较多了。

左小民 发表于 2024-5-19 19:43
据我所知,江浙沪的官僚系统直到一十年代初都是偏左的。江泽民什么时候成了自由派的自己人了?

走资当然是 ...

这里我还想说几点:

1、温时代,自由派文人的大本营是北京和珠三角,当时北京的主流经济学家和珠三角的南方系媒体被左派骂的很凶。江浙沪一系的买办经济,当然已经开始恶性膨胀了。但官僚队伍里,还出了周永康这种多少有些良心发现,给薄熙来搬救兵的人。

拜登上台以来,江浙沪成了自由派的大本营,从经济变迁的角度是不意外的,当然可能多多少少有美国的推动因素。

2、据我的了解,江泽民绝对不是自由派口中的自己人,是陈云一系的改开后保守派还差不多。南巡之前,传说稻子威胁江泽民“不换思想就换人”,还指定了和谐帝隔代接班,架空江泽民,又拉拢朱某某从保守派里反水。

看网上传言,习政府有通过一项历史决议,把改开以来的右派错误都让江泽民来背的打算。这恐怕只是欺软怕硬,欺负死者不会说话,是相当诡异的做法。朱、温这些还活着的人,恐怕连认错都不想认错。

就我个人对他的评价,从革命家的角度来要求他,他是个平庸无能的堕落变节分子,从阶级社会普通人的角度来看,他多少还有些廉耻。他下台后说,自己89年本来已经打算退休,上面决定他来当主席;还有包含98抗洪在内,只做了一点微小的贡献什么的。我没见到稻子、真人、朱、胡、温这些人,下台后有一丢丢类似的“罪己”。

特别是和谐帝,这人在位时“先进性”“八荣八耻”喊的震天响,下台后没见到他有过一点点呼吁回归社会主义、或者表示谦逊反省的表态。只知道他和习的私仇闹得不可开交,热衷争权夺利。这人可能才是改开以来最大的影帝,也是稻子没看错的好接班人!

左小民 发表于 2024-5-19 19:43
据我所知,江浙沪的官僚系统在八九十年代,受陈云影响,还是偏左的。江泽民什么时候成了自由派的自己人了? ...

3、黑蜣作为民族主义自由派头子,成天像特朗普念叨中国一样,“上海!上海!一切问题都归上海!”就是同一个黑蜣,在金门事件上说,“死的渔民是内陆的,和我们福建有什么关系?”
那么,他这种福建人,和他骂的“上海人”有什么区别?

拜登上台以来,有些网络水军鼓吹全国倒欠江浙沪转移支付,有些水军把一切右倾问题的总根源都推给上海,让上海做替罪羊。仿佛上海的好坏成了一个焦点。对于这些乱七八糟、方向不明的政治湍流,我不建议左派网友去附和。

当然,我也承认上海作为资本主义重镇,非常腐朽、恶毒、堕落,土著很大一部分都是商业寄生阶级,充满资本主义市场经济的卑鄙无耻。但黑蜣老家泉州,或者随便什么东南沿海小城市,恐怕也比上海好不到哪里去。我写这些回复,多少有些看黑蜣不顺眼,逢黑蜣必反的味道。各位如果被上海人坑了,切勿找我算账(开个玩笑)。