红色中国网

搜索
楼主: redusa

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

君行早 发表于 2023-9-11 12:30
不懂就问,左派风险何在

铁拳不是无感情的工具,只要你利用好了就没有危害;相反它是有感情的。邓小平说“要反右,但主要是防止左”,铁拳横行的时候最倒霉的一定是左派

激活 发表于 2023-9-12 21:35
还在法西斯啊?你的法西斯从何而来啊,我第一次见不用撒币不用承诺就有无形的“法西斯”就有源源不断的“ ...

谁告诉你搞民族主义需要撒币了?中国民族主义最强的时候是被外国侵略的时候,老蒋可没撒币,就连土共都为了联合战线淡化阶级斗争(也就是减少了撒币承诺)。现在的民族人不也是总想把当今中国描绘成受尽欺压?反而是反对民族主义的自由派整天酸你们“小民尊严”。老蒋当年被老毛称为法西斯,你觉得特色跟老蒋差别很大吗?

君行早 发表于 2023-9-11 15:49
我就问你这个保护中华民族感情的这个条例对于左派来说危害在哪?有因为公众场合口嗨侮辱英烈而被抓的就当 ...

你说抓共产主义者的法案对基督徒能有啥坏处呢?

激活 发表于 2023-9-13 22:53
没撒币就是蒋介石这种“法西斯”呗,软脚虾代言人?你没有实际的物质基础,拿什么来鼓动群众,你连一个热 ...

你回国就懂了。要不就承诺援助呗,啥责任都不用担你自然不害怕了。你们一边说民族主义没根基,一边要支持民族主义,还要把不支持的人送进监狱;一边说民族主义不撒币就搞不起来并且特色肯定不会撒币,一边又说民族主义是广大人民群众的朴素感情,是特色和群众的唯一共识。一边说新法没有用,一边说“有机会打右派为何不支持”。能不能别自相矛盾?

指鹿为马 发表于 2023-9-13 10:24
我不禁要问,中资到底做了啥让你以为跟老蒋差不多了?

老蒋那是啥历史条件啊,有啥可比性。

美国买办,四大家族,对外软弱对内残忍,抓左人,独裁,言论管制,贪污腐败

饮料喝没了 发表于 2023-9-14 19:04
其实你这里的民族主义是两种不同历史时期、不同历史条件下的民族主义
“你们一边说民族主义没根基”:这 ...

没这个法的时候左/右派也被抓了,说明想打左/右派也根本不用这个法。

群众反对该法,特色总有办法抓,但并不是我们就可以歇着了,反对该法本身就是与特色作斗争。而“群众支持该法”,更有可能是极端民族人支持该法并大肆宣扬,其他人畏于淫威不敢发声,然后你们宣布极端民族人代表群众的意见。随着中国在世界体系中地位的爬升,自己的生活水平(绝对物质水平)提高了而爱国的人跟对和服喊打喊杀的民族人根本就不是同一群人,后者几乎从不说大家应该因为经济改善而爱国,只说类似“忘记国耻意味背叛”这种话,前者通常也没兴趣打击和服,甚至可能喜欢日韩文化。我不支持他们侮辱别人,但更不支持因此抓他们。如果民众都讨厌他,完全可以通过民间抵制让他们难受。支持抓捕是否认人民自己的力量,然后祈求特色来当青天大老爷为自己做主。

饮料喝没了 发表于 2023-9-14 19:06
所以,这里实际上跟如下的问题直接相关:像法律、“铁拳”这种上层建筑到底是什么东西?以法律来说,如果 ...

很高兴与你探讨。一些人认为资产阶级国家纯粹是阶级统治的工具,另一些人认为是各群体妥协的平台。我认为这俩是可以同时成立的。特色的法律很多时候严格立法普遍违法选择执法,大家都知道劳动法就是个笑话。但也有一些法律执行得不错,比如工程中甲乙方的纠纷。对于经济活动来说,有一个可明确预期的法是很必要的,否则双方就很难签订合同,经济就很难发展,能收到的税(保护费)也就少了,因此特色也不会什么法律都任意执行。不过,这个确定的法究竟是倾向于甲方还是倾向于乙方或是中间某处,对政府来说则不是那么重要(即便有差别,那也只是甲乙间分配问题,而不会增加交易成本、影响交易发生)。因此可以说这个法是为了更好的剥削(收税)。同时,该法到底是定于甲乙方间的哪一点,则与斗争、妥协有关。甲乙方换成统治、被统治阶级,也是一样的。

激活 发表于 2023-9-14 23:25
这件事情根本就不在于支持与否,因为你我根本无任何能力左右这件事情。至于回国就更搞笑了,我拿着护照我 ...

我并不认为80%的人是“爱国”的。按口头态度算都没这么多,何况国内的环境中喊爱国显然更安全,未必都是真心喊的。我也不觉得不喊支那、中国去死就是爱国、粉红,就该被枪毙。自然也不存在把人民当作法西斯。法西斯的是特色。你们说的是朴素“民族”情感。并以此为由支持民族主义。我不知道你们说的朴素民族情感跟民族主义有啥区别。普通人可不希望把穿和服的都送进监狱,这次的舆论就反映出来了。你们支持的极端民族人才不是主流呢,他们希望把反对民族主义的人都抓进去。我同意你我引导不了什么,但你们还是坚持支持法案,至少在红中上引导这种风气。既然你自知引导不了什么,又为何这么在意,这么卖力维护该法案,这么执着地跟我对线呢?我可没感受到你的意见是该法案不重要。
如果你们能搞个全民公投来证明多数人民支持某个东西,我就不反对它了。

饮料喝没了 发表于 2023-9-14 19:06
所以,这里实际上跟如下的问题直接相关:像法律、“铁拳”这种上层建筑到底是什么东西?以法律来说,如果 ...

外国有个社会实验:找两个路人给他们十块钱,让一个人指定分配方案,另一个人决定是否接受。接受就照方案执行,否则俩人都不拿钱。最后实验结果是,制定分配方案的人平均能拿七八块钱。在阶级专政下,统治阶级是只考虑自己的收益的。但这并不是说他就完全不管别人的利益。别人如果掀桌子,他也不会获得好处。她会做出一些妥协,但妥协也是以她自己的利益最大化为原则的。因此,垄断了暴力的特色确实可以想做什么就做什么,但通常他并不会随心所欲,而是会选对自己最有利的选项,而我们的斗争是可以影响哪个选项最有利于他的。这就是改良派的理论基础。

激活 发表于 2023-9-15 22:15
你打开微信,腾讯新闻第一条“男子不当言论惹众怒,大姐单手锁喉将其按墙上:不允许他侮辱我们中国” 这就 ...

我只想问下:你是怎么知道大姐代表大多数人的想法?不会是腾讯新闻说了惹众怒你就信了吧?你跟大陆普通人有什么联系吗?我这几年都在大陆,可以合理推测我更了解普通人的想法吧?
另外提一下,关于大姐的事大多网民在吐槽“都不知道男子说了啥”,“没看到全车人反对”,很符合我说的抓你后不会公布你说了啥。或许男子骂的是反文革“烈士”,或者只是批判了特色做的不好的一些地方,而你完全无法分辨。你在国外读书那么久,应该是有独立思考能力的吧?