红色中国网

搜索

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

楼主
激活 发表于 2023-9-9 19:56
治安管理处罚法本身就有几条口袋罪了,多加一条多改一条,能改变什么吗?当局要抓你,现创一条法律又如何, ...

你觉得反对者都是傻子,看不穿法律其实没啥用;那你们又为何要在意这些傻子,为何要支持?

沙发
激活 发表于 2023-9-10 20:44
上一个说玩火的是马列托的佩罗西访台 不懂你们怕什么,一般群众的民族主义是洪水猛兽,是法西斯吗?
...

这条修正案已经在拼命增强铁拳了,去看看条文吧。民族主义本身不是法西斯,但特色已经有法西斯风险了,民族主义是法西斯的借口。你们在相互利用。

sxm  https://www.zhihu.com/question/621024802  发表于 2023-9-11 00:48:13

板凳

主要的担忧并不是民族主义本身,而是民族人与特色合作。特色利用民族主义做借口强化铁拳,这对所有中国人都是威胁。而民族人觉得自己可以利用这个铁拳所以支持铁拳的强化。民族人或许真能在某种程度上利用铁拳,但左派肯定是铁拳受害者。如果你们坚持支持这种法案,请在国外的网友承诺在左派受此法害时给与实际支持,补偿其被抓导致的经济损失,与国内左派共同面对风险。

地板
关于你们说的通过了该法之后可以在特色选择性执法时进行揭露:其实现在就有人这么做了。在知乎问题“新鲜出炉的治安管理处罚法,你们怎么看?”下有人说:“北极鲶鱼伤害了她的民族感情”,请诚实的回答,你看到这句话后第一反应是“太棒了,又揭露特色了”,还是“可恶的殖人/逆民/自由派”?

君行早 发表于 2023-9-11 12:30
不懂就问,左派风险何在

左派最终是打算革命的,铁拳是我们的终极boss

小王勃士 发表于 2023-9-11 12:34
诚实的回答是前者啊,鲶鱼这事闹这么大,到现在一点动静都没有了,中资要是真颁布这个法,只会进一步增加 ...

看上一条:最担心的不是民族人本身成什么气候,而是特色借民族主义之名加强铁拳。民族人起的是帮凶作用。你第一反应是前者我很高兴。希望其他人也回答下。

君行早 发表于 2023-9-11 12:36
错,资本主义才是我们的终极boss

我寻思特色不就是资本主义的看门人吗,我说的怎么就错了呢?

小王勃士 发表于 2023-9-11 12:55
加强之后会抓北极鲶鱼吗?不抓早晚都是回旋镖。

你再回旋也是口头谴责,铁拳加强可是既成事实啊。

小王勃士 发表于 2023-9-11 13:01
那说白了,铁拳可以无视群众意志单方面强化自己,拿铁拳还需要什么强化自己的借口吗?说给谁听? ...

你听过“在德国,起初他们抓捕共产主义者”那首诗吧?一开始他们确实需要借口,后面就不用了。

君行早 发表于 2023-9-11 13:23
特色和资本主义是一体的么?特色的统治合法性不是来自于毛那一代人的社会主义?

另外,不要忘了自由派 ...

我认为特色的统治合法性来自军队。特色不是通过某种社会契约进行统治的,而是垄断暴力来统治的。如果他靠的是毛那一代人的社会主义,那这些年这么多烂事不是早完蛋了。说他是依靠经济增长维持合法性都比说他靠的是毛那一代人的社会主义靠谱。

君行早  开玩笑啊,你现在让特色去宣称自己不是毛那一代的继承者他肯么?人家都说了“红色江山”  发表于 2023-9-11 15:52:56