红色中国网

搜索

八国联军侵华是因为慈禧向列强“宣战”吗? [复制链接]

楼主
不理清历史能行吗?能让历史老师一天到晚在课堂上给学生灌输这个吗?

问题来了,历史老师的意识形态,是谁教出来的呢?你把这些韭菜割掉了,马上又长出来一批,所以不斩草除根行吗?资本主义复辟近半个世纪了,难道还看不出来,谁在推行背离社会主义路线的教育政策呢?谁在散步、纵容反对前共产党领导的民族解放运动和社会主义建设的言论呢?单纯批判这些受到反共教育的知识分子,没有意义!你们这些教授、博主在中资屋檐下不敢讲,那么就要在其虚拟疆界之外把事情说清楚!

沙发
白露横江 发表于 2024-4-29 15:49
八国联军还有人喷?没有八国联军,满清这种吃人政权会被推翻?八国联军比满清政权好百倍不止。鸦片战争、英 ...

满清和帝国主义列强都不是好东西。你可以不喜欢历史上的共产党,朴素的爱国底线不能突破。

板凳

另外“白露横江”这类用户,我在红歌会网见得多了。他们都反对体制内左翼学者和民族主义左派博主批驳帝国主义侵略,为前共的民族解放运动正名。即使他们知道当局有很多不足,但绝对不会认可前共。总体来说,他们没有像小粉红一样表达对本朝的效忠,但还是会在毛泽东和邓小平之间选择后者。比起极端反共的一派,这算是中资当局的一种没什么威胁的产物吧。