红色中国网

搜索

我对小资产阶级的一些新观点 [复制链接]

楼主
施密特振荡电路 发表于 2023-12-6 21:25
我是这么认为的,工程师里之所以有很多社达是因为中国在资本主义世界体系的半外围的特点决定的,不是简单 ...

说实话哈,我个人追求没有很大,我有一套,拆迁的房子,回迁房,我也不想有多么大的压力,买房啊这些。改善住房也是有需求再说,你说我未来压力的打击会在哪里?35岁被优化?干电子的你应该知道,4,50多岁的工程师有的是(我本硕导师就是),你说我的铁锤会在哪锤下来?疾病?有可能,但是,买了医疗保险应该有用。你说呢?

沙发
毛不易 发表于 2023-12-6 23:29
你如果真是学历高、有房子,毕业后工作稳定、待遇好,单位人际关系和谐,家人身体没大病的话,我建议你也 ...

我能问一下嘛?这个社会主义革命是红色中国网的主编远航一号带领的革命吗?或者说带领中国人民获得胜利的社会主义革命理论是红色中国网的理论吗?

板凳
毛不易 发表于 2023-12-6 23:37
谢谢,是马克思恩格斯预言的:“新的革命,只有在新的危机之后才有可能。但是新的革命的来临,像新的危机 ...

所以你们在等待一个危机,去年下半年算不算一个危机呢?可是很多人喊中国共产党下台的口号,这时候,如果有一个优秀领导人,应该能挑起革命吧?

如果这个时期都不是危机的话,那什么时候呢?经济危机?关键是美国次贷危机爆发,中国好像也没有受到什么影响。或者在等房地产暴跌或者暴涨的危机?还是你们在等统一台湾的时候,这个时候?

或者你们在等地方债暴雷?

地板
毛不易 发表于 2023-12-6 23:51
经济危机是实际GDP绝对下降,劝你少看点国内那些瞎逼财经分析。

另外,你明显没有哪怕稍微认真了解一下你 ...

那到底啥时候会有社会革命啊,啥时候会有危机?或者说美国直接攻击本土?我是想不到,所以我问问你们。会有什么样的危机呢?

施密特振荡电路 发表于 2023-12-7 09:58
你但凡真找过工作都不会说出这样的话,现在嵌入式卷的不要太厉害。现在这个时代没有好爹好妈没有好公婆, ...

这是初创公司啊,我又不是没实习过,实习公司是卷,但是,7点多还是能走的。

报与桃花一处开 发表于 2023-12-7 01:46
从某种程度上说,武器的批判也需要批判的武器,除了现实教育,我们有余力的也要将道理显化,打击反动派的 ...

对对对,我想说的就是用武器的批判,去批判中国共产党。要不然,没啥用。

报与桃花一处开  武器的批判也要看时机。  发表于 2023-12-7 10:37:28

Redknife 发表于 2023-12-7 10:22
我感觉他就是没怎么思考过别人说的话,可能是现实的资本主义社会给他的打击还不够大,他还浸淫在资本主义 ...

所以啊,你要在线下多让人了解生态社会主义,多好,让他们支持你,了解你们的理论。

报与桃花一处开 发表于 2023-12-7 01:42
借楼,30年说短也短,说长也长。从1921年到1949年,也不到30年,强如毛主席抗日战争前也未必能知道抗日战 ...

对于你们只想等着别人灭亡,然后自己去顶替的人,我是看不起的,你们不只争朝夕,而是期待未来的危机崩溃,你们和西方从2008年天天脑中意淫的,中国崩溃论,有什么区别?只会意淫,社会实践一个不做。革命成果就这样送到你们手里?两个字,做梦。

Redknife 发表于 2023-12-7 10:43
武器的批判?你是觉得现在没有“武器批判的实践”就不能说明红中网的理论的正确性?

你跟我之前遇到的小 ...

我看不到,你为了你的“新时代”做出什么社会实践,你现在在做的是,等待?革命是等来的吗?就算,你们如愿,中国共产党自己崩溃,第二天宣布解散,你们有把握获得政权吗?还是说政权自己送到你们手里?或者说,你们要怎么获得政权,然后改造这个社会?你们做这些尝试了嘛?你们都在等,等着饭送进你们口中。

报与桃花一处开 发表于 2023-12-7 11:07
这句看不到就代表没有颇能体现李嘉图网友的精神状态,请问李嘉图网友有亲身去调查过现实中存在过实践吗? ...

所以你们做了什么???你还是什么也没回我,还是那句话,你们什么也没做,只是口嗨罢了。。就问你,你为了改造这个社会做出什么社会实践了?